Bolo de milho cremoso de liquidificador que parece pamonha de tão cremoso e saboroso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-milho-19-06-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 5 espigas de milho 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de leite de coco 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • ⅓ xícara (chá) de fubá fino
  • ⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Primeiro, retire os grãos de milho das espigas com uma faca e guarde 6 palhas para enfeitar. 
  2. Depois, coloque no liquidificador: os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite de coco e bata bem por 5 minutos até ficar homogêneo. 
  3. Em seguida, adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó e bata mais um pouco por 3 minutos até incorporar. 
  4. Corte as palhas de milho em tiras de 2cm de largura e um pouco mais altas que a forma (20cm de diâmetro) com furo no centro. Unte a forma com manteiga e arrume as palhas de milho. Polvilhe fubá por cima. 
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 50-60 minutos. 
  6. Depois desse tempo, retire do forno, espere amornar, desenforme, sirva e deguste seu magnífico bolo de milho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!