Joguei essa calda de leite ninho por cima da massa e fiz um bolo de leite ninho molhadinho e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-leite-ninho-20-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 3 gemas 
  • 3 claras
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • ¼ xícara(chá) de leite ninho 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) rasa de leite ninho para decorar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha adicione as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, e bata por 1 minuto. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar, misture e bata por 2 minutos para incorporar. 
  3. Coloque o leite ninho, a água e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo e bata por 1 minuto para agregar. Junte o fermento e mexa levemente. 
  4. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar e deixar a massa aerada. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e deixe amornar.

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite, o leite condensado e o leite ninho. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo ainda na forma, afaste um pouquinho as laterais para que a calda penetre totalmente na massa do bolo. 
  3. Reserve. 

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, o leite e a manteiga. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, cozinhar e ficar bem cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. 
  3. Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe com leite ninho. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de leite ninho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!