Bolo de limão fofinho com cobertura de leite condensado perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-limao-11-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 4 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e o suco de limão e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigelinha o leite condensado e o suco de limão e misture bem para incorporar e obter um creme fofo. 
  2. Disponha colheradas de cobertura sobre o bolo para dar um efeito lindo. 
  3. Sirva em seguida esse espetacular bolo de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!