1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
¼ xícara(chá) de manteiga
1/3 xícara(chá) de suco de limão
½ xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de açúcar
3 gemas
1 ovo
2 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
150 gramas de biscoito champanhe sabor chocolate
200 ml de leite para umedecer os biscoitos
Raspas de 1 limão
Para o merengue suíço
¾ xícara(chá) de açúcar
3 claras
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o ovo, as gemas e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, o suco de limão, a água e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Acrescente a manteiga gelada e misture bem para derreter completamente. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até obter ponto de picos firmes.
Em outra tigela da batedeira coloque o creme de maisena que já deve estar frio, e bata por 1 minutos até ficar bem lisinho.
Acrescente o chantilly batido, aos poucos, mexendo delicadamente para envolver e deixar o creme aerado. Reserve.
Montagem
Num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
Repita essas camadas e terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
Reserve.
Do merengue suíço
Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve para aquecer e dissolver o açúcar em banho maria.
O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
Despeje na tigela da batedeira e bata bem até esfriar a mistura e obter picos firmes.
Disponha sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e dê leves batidinhas com a espátula para formar picos de merengue na superfície.
Passe o maçarico e sirva em seguida essa delicia de torta de limão!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!