½ xícara(chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
50 ml de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Do recheio
Coloque numa panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme, e deixe esfriar bem.
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata muito bem, por 2 minutos e com um fouet para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado, e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para agregar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e disponha colheradas do recheio de coco reservado por toda superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!