Embalagem para bolo – 20 cm x 22 cm da Cromus Festa q.b.
Modo de preparo
Do bolo
Coloque o leite e o vinagre numa tigelinha, misture bem e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, a baunilha e o açúcar, e bata muito bem até triplicar de volume. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com a maisena, aos poucos, intercalando com a mistura de leite+vinagre, e misturando bem, com um fouet a cada adição.
Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (28,5 cm x 18,5 cm) untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até colocar um palito e sair limpo e seco.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Remova toda a película tanto na superfície como nas laterais do bolo. Ficará muito mais bonito.
Divida o bolo na horizontal em 2 partes iguais com a mesma espessura de massa.
Do creme de coco
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o açúcar, o leite e o coco ralado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. O ponto correto é de um mingau bem cremoso.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Do doce de leite cremoso
Coloque numa panela o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, cozinhe por mais 6 minutos e retire do fogo.
Coloque numa vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem.
Do doce de ameixa
Numa panelinha coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio, assim que levantar fervura, acrescente a ameixa picada e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, e mantenha a ameixa por mais 5 minutos dentro da calda antes de escorrer. Depois desse tempo passe pela peneira e deixe remover toda a calda.
Da calda
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem para homogeneizar.
Montagem
Na forma retangular forrada com plástico culinário, onde foi assado o bolo, coloque uma parte da massa e regue com metade da calda.
Disponha o recheio de doce de leite e nivele muito bem com uma espátula. Coloque por cima o doce de ameixa e espalhe levemente.
Adicione por cima o recheio de coco e espalhe para ficar uniforme. Cubra com a outra metade de massa e regue com o restante da calda.
Embale com o plástico culinário e leve para gelar por no mínimo 12 horas. Retire da geladeira, desenforme, e corte em fatias com espessura de 3 cm aproximadamente.
Polvilhe as fatias com leite em pó e embale na embalagem para bolos. Caso não encontra as embalagens da Cromus, utilize papel alumínio.
E o bolo gelado mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!