Bolo de milho na palha feito no liquidificador um bolo lindo e delicioso para o seu lanche da tarde

Postado por , no dia 04 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-milho-31-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 4 ovos 
  • 5 espigas de milho verde com a palha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Água q.b. 

Modo de preparo

  1. Retire a palha das espigas de milho e reserve. Com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho de todas as espigas. 
  2. Numa panela em fogo médio, coloque água e as palhas das espigas de milho, e deixe ferver por 5 minutos. 
  3. Esse processo vai esterilizar a palha e deixar mais maleável.
  4. Forre com as palhas esterilizadas o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e reserve. 
  5. No liquidificador coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, o leite, a manteiga e o leite condensado. 
  6. Bata muito bem por 2-3 minutos até triturar bem e obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  7. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  8. Despeje essa mistura na forma forrada com a palha de milho, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  10. E o bolo de milho mais gostoso da vida ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!