Bolo de limão fácil com cobertura de leite condensado perfeito para o lanche da tarde

Postado por , no dia 17 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-limao-12-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 envelope de gelatina sabor limão 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão para decorar
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e e óleo. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite, a gelatina sabor limão, e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo e bata bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus pro cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão aos poucos, mexendo bem a cada adição. Leve para gelar e ficar mais consistente.
  2. Depois do bolo frio, cubra com a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e decore com raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!