Numa tigela adicione o ovo e bata-o ligeiramente com um fouet ou um garfo.
Acrescente o óleo, o leite, mexa e vá juntando gradualmente a farinha de trigo, mexendo sempre, até incorporar.
Ponha o sal e por último, o fermento em pó, tornando a mexer, até obter uma massa homogênea.
Pegue uma frigideira antiaderente (25cm de diâmetro), unte-a com bastante margarina e, para a montagem da torta, despeje a metade da massa forrando o fundo da frigideira, espalhando com o auxílio de uma colher.
Por cima da massa, espalhe o presunto ralado, seguido da muçarela ralada, depois o tomate picadinho e salpique orégano a gosto.
Cubra com a outra metade da massa, polvilhe queijo parmesão ralado, um pouco mais de orégano, utilize uma tampa para fechar a frigideira e leve ao fogo mais baixo possível, deixando assar por uns 8 minutos.
Após esse tempo, destampe a frigideira e observe se as laterais estão ficando douradinhas. Depois, utilizando uma espátula, levante levemente a massa e observe se está dourada por baixo. Se ainda não estiver, deixe mais um pouco, mas cuidado para não queimar.
Se estiver douradinha, utilize um prato raso para virar, colocando por cima da frigideira e virando a torta sobre ele.
Coloque a torta novamente na frigideira com a parte ainda não assada para baixo (cuidado para não se queimar) e deixe novamente em fogo bem baixinho por uns 3 minutos, para dourar do outro lado.
Desenforme num prato, sirva e se delicie com sua espetacular torta de frigideira. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!