Fiz um bolo red velvet perfeito com essa massa red velvet macia molhadinha e fácil de fazer

Postado por , no dia 23 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa red velvet 

  • 3 ovos 
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 300 ml de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • Corante alimentício vermelho q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite e o vinagre branco, mexa levemente e deixe descansar por 15-20 minutos. O resultado dessa mistura é o “buttermilk”.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o chocolate 50% e o fermento em pó. Reserve. 
  3. Coloque na batedeira, a manteiga ou margarina, o açúcar, e os ovos, um de cada vez, e bata muito bem a cada adição até obter um creme fofo e homogêneo. 
  4. É fundamental que a manteiga ou margarina e os ovos, estejam em temperatura ambiente, senão essa mistura poderá talhar. 
  5. Acrescente aos poucos, a mistura dos secos reservada, intercalando com o “buttermilk”, e misturando bem a cada adição para incorporar. 
  6. Por último adicione a essência de baunilha, misture, e o corante vermelho q.b., até chegar na cor de sua preferência. 
  7. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e com o fundo e as laterais forrados com papel manteiga. 
  8. Dica: para que as laterais do bolo depois de assado, permaneçam vermelhas, dobre uma folha de papel alumínio, por 3 vezes, e faça uma cinta da mesma largura da altura da forma.  Antes de levar ao forno, envolva a forma com essa cinta e prenda bem.
  9. Disponha a forma dentro de uma assadeira (sem água), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  10. Colocar a forma dentro de uma assadeira, vai evitar que o calor do forno não deixe o fundo marrom, e permanecerá vermelho também. “Não é banho maria”.
  11. Retire do forno, espere esfriar bem, e desenforme. 
  12. E uma massa red velvet top das galáxias acaba de ficar pronta!
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