Pão de ló de chocolate para bolos de chocolate recheados

Postado por , no dia 23 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
pao-de-lo-de-chocolate-19-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate 

  • 2/3 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 70 ml de leite 
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 5 colheres(sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras e o vinagre branco, e bata muito bem até espumar. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos e continue batendo.
  2. Acrescente o cacau em pó, aos poucos, e bata um pouco mais até obter um creme liso e homogêneo. 
  3. Adicione as gemas, uma a uma, e misture bem com um fouet a cada adição. Coloque o óleo, o leite, e mexa para agregar. 
  4. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, e mexa delicadamente com o fouet, apenas para envolver os ingredientes. 
  5. Distribua essa massa em 3 formas redondas (20 cm de diâmetro x 3 cm de diâmetro) untadas com manteiga. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva em seguida ou utilize como preferir essa maravilha de pão de ló de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!