Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
Para o recheio
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola em cubinhos
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1kg de carne moída da sua preferência (patinho, músculo, acém, paleta)
1 tomate pequeno sem sementes
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada (100g)
temperos a gosto: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada
sal (a gosto)
2 folhas de louro
cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa
4 ovos inteiros
¾ xícara (chá) de óleo
300ml de água
1 colher (chá) de sal
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de requeijão de bisnaga ou (a gosto)
orégano a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela no fogo e adicione o azeite ou óleo, acrescente a cebola, refogue e, quando murchar, junte o alho e depois o extrato de tomate, fritando um pouco.
Entre com a carne moída e, enquanto ela vai fritando, tempere com: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e folhas de louro.
Vá fritando e junte o tomate, refogando tudo até a água secar quase totalmente, ficando úmida, mas sem molho.
Coloque a ervilha fresca congelada e mexa, adicionando também o cheiro-verde, mexendo e desligando o fogo. Reserve.
Para a massa, colocaremos no liquidificador os ingredientes líquidos, que são: os ovos, o óleo, a água e o sal, batendo durante 1 minuto.
Antes de desligar o liquidificar, acrescente o parmesão ralado e bata ligeiramente, apenas para agregar, mas sem triturar muito.
Transfira a massa para uma bacia e junte a farinha de trigo, passando-a por uma peneira. Vá mexendo com um fouet, para incorporar e formar uma massa homogênea
Por último, ponha o fermento em pó, misturando suavemente.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (32cm x 22cm x 8,5cm). Se a sua assadeira não for tão alta, não tem problema, com 5cm de altura já é suficiente para essa torta.
Despeje um pouco mais da metade da massa na assadeira, distribua todo o recheio por cima e espalhe o restante da massa, cobrindo tudo.
Com o requeijão cremoso de bisnaga, faça um quadriculado por cima da torta, que dará cremosidade e irá decorá-la.
Finalize polvilhando um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos, ou até ficar bem douradinha.
Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie sua apetitosa torta salgada de liquidificador!
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