O maravilhoso bolo de pêssego para aniversário dos anos 80 e 90 está de volta

Postado por , no dia 26 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-pessego-para-aninversario-22-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de pêssego para aniversário 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 60 ml de óleo 
  • 70 ml de leite 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá)de essência de baunilha

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de chantilly batido 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 lata de pêssegos em calda picados em cubinhos
  • Leite q.b. para umedecer a massa

Para cobertura 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada  

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras, o vinagre e o açúcar. Bata muito bem até obter um merengue firme.
  2. Adicione as gemas peneiradas e a baunilha e misture bem com um fouet para aerar a massa. Não utilize mais a batedeira
  3. Acrescente o leite, o óleo, mexa bem, em seguida a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura em 2 formas (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida cada bolo em 2 metades iguais. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos firmes. 
  4. Retire o chantilly batido da tigela da batedeira e coloque numa vasilha. Adicione o creme já frio e bata por 1 minuto para aerar.
  5. Acrescente o chantilly (2 colheres de sopa) e misture levemente para incorporar. 

Montagem 

  1. Forre a forma onde foi assado o bolo com plástico culinário, deixando sobras nas bordas. 
  2. Disponha uma metade do bolo e regue com leite. Coloque uma camada de recheio, espalhe bem e adicione uma camada de pêssegos em cubinhos. 
  3. Repita esse processo por mais 2 vezes, e cubra com a última metade de bolo. Regue com um pouco mais de leite, envolva com as sobras de plástico nas bordas. 
  4. Leve para geladeira por 1-2 horas. Retire e cubra com o restante do chantilly espatulando bem e decorando com bico de sua preferência.
  5. E um bolo de pêssego para aniversário top das galáxias ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!