½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
3 ovos inteiros
50ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela. Ponha no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique grosso e desgrude da panela.
Deixe esfriar bem numa tigela coberta com plástico-filme.
Do bolo
Adicione os ovos, o sal, o açúcar e o óleo numa vasilha. Bata bem com um fouet durante 2 minutos para deixar tudo bem misturado.
Junte a farinha de trigo peneirada, o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado, e mexa mais um pouco para juntar todos os ingredientes.
Coloque o creme de leite e mexa durante mais 1 minuto para incorporar. Por fim, ponha o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
Coloque essa massa numa forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, já untada e enfarinhada, e espalhe colheradas do recheio de coco que ficou reservado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
Sirva e aproveite seu magnífico bolo de chocolate!
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