Torta de frango sem farinha de trigo perfeita para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 29 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1 cebola média picadinha 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 fio de óleo
  • 1 folha de louro 
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de colorau 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 pitada generosa de sal 

Para a torta

  • 3 ovos inteiros 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido 
  • ½ xícara (chá) de fubá 
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o recheio, leve uma panela com um fio de óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho, juntando também a folha de louro.
  2. Assim que a cebola murchar e ficar levemente dourada, ponha o frango cozido e desfiado, o colorau, a pimenta-do-reino, as azeitonas, ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango e sal.
  3. Misture tudo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo por vezes para não grudar ou queimar. Deixe reservado.
  4. Para a massa,colocaremos no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o milho-verde e o fubá. Vamos bater bem para triturar o milho, e com o liquidificador desligado, juntaremos o sal e o fermento em pó, batendo ligeiramente para incorporar.
  5. Transfira a metade da massa para uma forma retangular (20cm x 30cm), untada com óleo e polvilhada com fubá, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o que restou da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar por cima.
  7. Sirva e deguste sua espetacular torta de frango! Bom apetite!
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