Torta de limão com massa que desmancha na boca e cobertura de amêndoas laminadas

Postado por , no dia 30 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para o creme de limão

  • ½ litro de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícaras(chá) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 limão 

Para a massa 

  • 2 ½ colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Suco de ½ limão
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de 1 limão

Para finalizar

  • 20 gramas de amêndoas laminadas
  • 1 ½ colher(sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Do creme de limão

  1. Numa tigela coloque os ovos, a maisena, a farinha de trigo. Misture bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione o açúcar e o leite, misture tudo muito bem para incorporar. Passe essa mistura por uma peneira e acrescente as raspas de limão.
  3. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre. Deixe ferver e engrossar até obter um creme homogêneo.
  4. Retire do fogo e coloque a manteiga, misture bem até derreter e reserve. 

Da massa

  1. Num recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Reserve.
  2. Numa outra tigela coloque o açúcar, o ovo, a manteiga, as raspas e o suco do limão e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para homogeneizar, acrescente os secos reservados e amasse um pouco mais, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Forre com a ¾ de massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
  5. Despeje o creme de limão e espalhe para ficar uniforme. Abra entre 2 plásticos o restante da massa e corte pequenos círculos com um cortador.
  6. Disponha os círculos de massa, sobre o creme, um ao lado do outro cobrindo toda superfície. Salpique as amêndoas laminadas e polvilhe açúcar cristal a gosto. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  8. E agora se delicie com essa maravilha de torta de limão!
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