Cuca com farofa que derrete na boca deliciosa e perfeita para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 31 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca com farofa 

Para farofa 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar

Para a cuca 

  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • ½ copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal 

Para a montagem

  • Marmitas de alumínio descartáveis quanto baste – medida: (16 cm x 22 cm) 

Para o recheio 

  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Coloque numa vasilha a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture bem com as pontas os dedos para formar uma farofinha úmida.
  2. Reserve.

Da cuca 

  1. Em um recipiente coloque 1 gema, 1 ovo inteiro, o açúcar e a manteiga ou margarina. Misture tudo com um fouet até dissolver o açúcar completamente.
  2. Acrescente o leite em pó, mexa para agregar, junte o sal e misture um pouco mais.
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Finalize colocando o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  4. Transfira essa mistura para as marmitas descartáveis, levemente untadas com óleo, disponha a farofinha por cima da massa, e espalhe para ficar uniforme.
  5. Distribua porções do doce de leite sobre a farofa, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, ou sirva em seguida essa delícia de cuca com farofa!
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