Misturei flocão e tapioca na panela e fiz um bolo de flocão perfeito para o lanche

Postado por , no dia 03 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-flocao-30-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de flocão 

  • 2 colheres(sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres(sopa) de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de flocão de milho 
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 120 ml de água
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o flocão e a água (70 ml) e deixe hidratar por 5-10 minutos. 
  2. Depois desse tempo, coloque o sal, o leite de coco, e misture para agregar. Adicione o ovo, o coco ralado e a goma de tapioca e o restante da água (50 ml)
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje esse mistura numa panela pequena, untada levemente com óleo tampe e leve para assar em fogo baixíssimo, na boca do fogão, por cerca de 10 minutos. 
  5. Retire do fogo, e vire o bolo para assar do outro lado. Tampe a panela e retorne ao fogo novamente, para assar por mais 7 minutos. 
  6. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de flocão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!