Torta salgada de presunto e queijo simples e fácil é só misturar os ingredientes da massa rechear e assar

Postado por , no dia 04 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 300g de muçarela fatiada e picadinha 
  • 1 colher (chá) rasa de orégano 
  • 6 ovos cozidos picadinhos 
  • 200g de presunto fatiado picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha 
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

Para a torta

  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (210ml) 
  • 2 colher (chá) rasas de sal 
  • 1 xícara (chá) de óleo (210ml) 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (405g)
  • 50g de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
  • 6 ovos inteiros 
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó 

Para polvilhar sobre a torta (opcional)

  • 2 colheres (chá) rasas de orégano (para polvilhar)
  • 50g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

  1. Para o recheio, numa vasilha, adicione: o presunto fatiado picadinho, os ovos cozidos picadinhos, as azeitonas pretas, o tomate picadinho, a cebola ralada, o azeite de oliva, a muçarela picadinha, a salsinha picadinha, o sal e o orégano. Misture tudo muito bem.
  2. Para a massa, ponha numa tigela: os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
  3. A próxima etapa, é juntar a farinha de trigo e a água. Coloque uma xícara de farinha por vez, alternando com a água, batendo bem com o fouet a cada adição.
  4. Quando terminar de adicionar toda a farinha e toda a água, bata por 1 minuto com o fouet.
  5. Ponha um pacotinho de queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó, batendo por mais 1 minutinho.
  6. Transfira a metade da massa para uma assadeira retangular (34cm x 24cm x 5cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Espalhe todo o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, despejando com uma concha.
  8. Nivele com uma espátula e salpique o outro pacotinho de parmesão ralado por cima da massa, finalizando com orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos. Se for fazer a metade da massa, utilize uma assadeira bem menor que essa e asse por uns 40 minutos.
  10. Retire do forno e após amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta salgada!
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