Bolo de banana sem leite nem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e delicioso

Postado por , no dia 06 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-02-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de aveia em flocos 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de banana madura picada
  • ½ xícara(chá) de polvilho doce 
  • ½ xícara(chá) de farinha de arroz 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de canela em pó 

Para untar a forma

  • 1 ½ colher(chá) rasa de canela em pó 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Óleo o quanto baste 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a banana picada, o óleo e a água. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a aveia em flocos, a farinha de arroz, o polvilho doce, a canela em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar e canela. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E o bolo de banana mais gostoso do mundo ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!