Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel
2 dentes de alho amassados
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (chá) de chimichurri
500g de massa de pastel (de rolo)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
2 tomates maduros picados
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de água (para pincelar)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1 peito de frango desfiado, cozido em água e sal (reservar a água)
1 colher (chá) de páprica doce
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
200g de requeijão cremoso de bisnaga
120ml de caldo do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma frigideira ao fogo com azeite, aqueça e junte o alho amassado, refogando. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e frite por 1 minuto.
Junte o tomate, o sal, a páprica doce, o chimichurri, refogando por mais 1 minuto.
Entre com o frango cozido e desfiado, acrescentando aos poucos e misturando. Refogue bem e em seguida, coloque a farinha de trigo e caldo do cozimento do frango, ainda misturando e refogando.
Prove e acerte o sal, se necessário e adicione a ervilha e o cheiro-verde, mexendo bem. Deixe reservado para esfriar.
Unte uma assadeira retangular (32cm x 23cm) com óleo, pegue a massa de pastel e abra para forrar a forma, de forma que sobre um pouco de massa nas laterais. Se necessário, corte mais um pedaço e acomode na forma, para completar.
A forma precisa ficar totalmente forrada com a massa de pastel, no fundo, e nas laterais e ter uma sobra de massa. Vá ajeitando com as mãos, deixando-a “colada” na forma, retirando o ar.
Feito isso, despeje todo o recheio já frio por cima da massa, acerte bem e espalhe as azeitonas por cima, distribuindo também todo o requeijão.
Com os dedos, passe um pouco de água filtrada em toda a lateral da massa, para garantir uma boa aderência. Com uma tesoura culinária, recorte a massa excedente na volta toda da assadeira, que ficou além das bordas dela.
Cubra a assadeira com o restante da massa de pastel, novamente recorte o excesso e depois vire as laterais da massa para dentro, unindo a parte de baixo com a de cima, para ficar bem fechadinha. Vá apertando bem com as mãos para vedar e depois pressione com um garfo na volta toda. Se houver sobra de massa, utilize para decorara gosto a superfície da torta.
Pincele toda a parte de cima da torta com a mistura de gema com água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinha.
Retire, aguarde amornar, sirva e se delicie com sua irresistível torta de frango com massa de pastel!
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