Bolo calisto: um bolo amanteigado de aveia com maçã perfeito para o lanche da tarde

Postado por , no dia 07 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-calisto-04-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Para o bolo

  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • cascas das maçãs
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • canela em pó (a gosto)
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Ponha em uma vasilha: o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Vá mexendo tudo super bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa molhadinha.
  2. Deixe a farofa reservada para depois utilizar.

Do bolo 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia. Triture bem até obter uma massa lisa.
  2. Passe para uma vasilha e junte os pedaços de maçã, a canela e o fermento em pó, misturando suavemente para integrar.
  3. Em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada, coloque a massa. Cubra a massa toda com a farofa, nivelando bem com uma espátula.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinho.
  5. Tire do forno, aguarde amornar, sirva e deguste seu incrível bolo calisto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!