Bolo de tapioca sem ovos e sem forno muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar

Postado por , no dia 09 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-tapioca-05-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

Para o bolo

  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 50g de coco seco em flocos 
  • 800ml de leite integral morno
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 500g de tapioca “granulada” (não é a goma de tapioca de frigideira)

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 50g de coco seco em flocos 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Atenção! Não use “goma de tapioca” para frigideira, porque a receita não vai funcionar. A tapioca granulada é um produto derivado da mandioca, formada por vários grãos pequenos e brancos, que são obtidos a partir da goma de tapioca.
  2. Adicione a tapioca “granulada” e o leite morno, em uma vasilha, misture bem, coloque o leite de coco, o leite condensado, e mexa mais um pouco para homogeneizar. 
  3. Acrescente o coco em flocos, o açúcar, misturando suavemente para incorporar. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio ligeiramente untada com óleo. 
  5. Tampe com plástico-filme e coloque na geladeira, preferencialmente, até o dia seguinte. Tire da geladeira, desenforme e regue com leite condensado e coco em flocos. 
  6. Prontinho! Sirva e saboreie seu irresistível bolo de tapioca bem geladinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!