Essa é a torta Uvanoffe que está fazendo sucesso em todas as docerias do Brasil para fazer em casa

Postado por , no dia 09 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta Uvanoffe

Para a massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 150 ml de leite 

Para o creme leve

  • 300 g de creme de leite para chantilly
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixa de uvas Thompson

Para a montagem

  • 100 g de suspiro

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o biscoito tipo maisena até obter uma farofa fina.
  2. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente até que obter uma farofa úmida.
  3. Coloque a farofa em uma forma (de preferência com fundo removível) e pressione levemente com o fundo de uma colher para nivelar bem.
  4. Leve à geladeira para firmar enquanto preparamos os cremes.

Do creme branco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture bem até que tudo se dissolva por completo.
  2. Adicione o creme de leite e o leite e misture novamente, levando ao fogo baixo em seguida.
  3. Misture constantemente e, assim que engrossar, misture por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  4. Despeje o creme sobre a massa na forma e nivele bem, reservando para esfriar.

Do creme leve

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite para chantilly, o açúcar refinado e o leite em pó.
  2. Misture bem e bata com uma batedeira em seguida até obter picos firmes.
  3. Pique as uvas Thompson em 4 bandas e incorpore-as ao creme leve.
  4. Espalhe esse creme leve sobre o creme branco e nivele bem, com cuidado para não ficarem bolhas de ar.
  5. Retorne a forma para a geladeira por pelo menos mais 30 minutos.

Da montagem

  1. Na hora de servir, decore a torta com os suspiros e com mais uvas Thompson, se preferir.
  2. Agora é só desenformar e saborear essa maravilhosa torta Uvanoffe!
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