Torta de sardinha de liquidificador um lanche econômico e delicioso para toda a família

Postado por , no dia 10 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha 

Para o recheio 

  • 4 latas de sardinha em óleo 
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto) 
  • ½ cenoura ralada 
  • 1 cebola picada 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 tomates picados 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 

Para a torta

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Pegue uma vasilha e adicione: a cenoura, a azeitona, a ervilha, o milho-verde, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha em lata (sem a espinha do meio). 
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino,azeite e orégano. Mexa tudo com cuidado para combinar os ingredientes todos e também os temperos.

Da torta 

  1. Ponha os ovos no liquidificador e bata-os ligeiramente. Acrescente o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal e bata mais um pouco para misturar tudo. 
  2. Sem desligar o liquidificador, junte a farinha de trigo e a maisena, devagar, e para agregar, bata bem a cada vez a cada acréscimo. 
  3. Ponha o fermento e mexa-o suavemente com o auxílio de uma colher.

Montagem 

  1. Transfira a metade da massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio todo e nivele bem. 
  2. Cubra com a outra metade da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos. 
  3. Tire do forno, sirva e aprecie sua apetitosa torta de sardinha!
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