No liquidificador coloque os ovos, a cenoura em rodelas, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e o chocolate ½ amargo nobre picado.
Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Do bolo de chocolate
Na tigela coloque os ovos, o açúcar, misture bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha e o achocolatado. Misture um pouco mais para homogeneizar.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Pré-montagem
Divida o bolo de cenoura e duas metades na horizontal. Pegue uma metade de massa, coloque no centro um aro (13 cm de diâmetro) corte e retire esse disco de massa.
Repita o processo com a outra metade e faça o mesmo processo com o bolo de chocolate.
No total serão 2 discos pequenos de cenoura, 2 discos pequenos de chocolate, cada um com 13 cm de diâmetro, 2 discos grandes com de cenoura e 2 discos grandes de chocolate.
Montagem
Disponha o disco grande de cenoura onde foi retirado o disco pequeno. Passe um pouco do recheio em toda a lateral da cavidade, e disponha o disco pequeno de chocolate.
Regue com leite e coloque uma camada de recheio em toda a superfície e disponha o disco grande de chocolate onde foi retirado o disco pequeno.
Novamente coloque uma camada em toda a lateral da cavidade e disponha o disco pequeno de cenoura. Repita o processo com o restante dos discos intercalando o disco grande e o disco pequeno, sempre regando antes de colocar a camada de recheio.
Envolva o bolo montado com plástico culinário e leve para gelar enquanto prepara a ganache.
Da ganache
Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Disponha essa cobertura em toda a superfície do bolo espatulando de uma maneira rústica. Se preferir decore o centro com granulado de chocolate.
Leve para gelar por cerca de 3 horas, retire e se delicie com esse lindo bolo de cenoura!
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