Bolo feito na panela de pressão fica pronto bem rápido e é uma delícia

Postado por , no dia 13 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-feito-na-panela-de-pressao-09-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo feito na panela de pressão 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de bicarbonato de sódio 

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar. Bata bem com um fouet até ficar esbranquiçado. Acrescente o leite quente e o óleo e misture um pouco mais. 
  2. Adicione o chocolate 50% cacau peneirado, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e fermento em pó. Misture tudo para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na panela de pressão untada e forrada com papel manteiga, também untado com bastante manteiga. 
  4. O segredo de assar bolo na panela de pressão e “retirar a borracha da tampa”.
  5. Retire a borracha e tampe a panela eleve para assar na boca do fogão, fogo baixíssimo, por cerca de 10 a 15 minutos. 
  6. Após 10 minutos, retire do fogo e abra a panela. Faça o teste do palito para ver se já estão assado. Caso não esteja tampe novamente, “sem a borracha”, e deixe mais 5 minutos.
  7. Retire do fogo, e se delicie com esse lindo bolo feito na panela de pressão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!