Bolo anos 90, receita que minha mãe fazia, rende mais de 20 pedaços

Postado por , no dia 18 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
Bolo-anos-90-receita-que-minha-mae-fazia-rende-mais-de-20-pedacos

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada sal
  • 2 colheres sopa óleo vegetal
  • 25 g manteiga
  • 1 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara fubá veja notas
  • 1 colher sopa fermento químico
  • 1 xícara leite

Modo de preparo

  1. Ligue o forno a 230C e unte um tabuleiro de cerca de 20x28cm OU
  2. Ligue o forno a 200C e unte uma forma redonda de furo no meio com capacidade para 1,5L
  3. Em uma vasilha junte o açúcar e os ovos e bata até ficar homogêneo. Junte a manteiga, o óleo e o sal e bata novamente até voltar a ficar homogêneo.
  4. Então adicione um pouco do leite, misture e, sem seguida, misture o fubá. Adicione mais leite, e então metade da farinha, misturando a cada adição. Repita com o restante do leite e da farinha e, por último, junte o fermento nessa mistura.
  5. Transfira para a forma preparada e leve para assar até dourar.
  6. Notas
  7. Pode ser qualquer fubá, moído grosso, moinho d’água, mimoso, de canjiquinha… Só não garanto com farinha de milho porque ainda não testei com ela
  8. Mais detalhes sobre substituições e adições no texto acima
  9. Salvar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!