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A torta que eu levo para as festas de família, toda feita no liquidificador rapidinho, a sobremesa mais pedida e amada da festa!
A primeira etapa dessa receita é forrar uma forma de fundo removível com papel manteiga. O ideal é que ela tenha cerca de 20 cm de diâmetro para comportar bem a massa. O papel deve passar das bordas para evitar qualquer sujeira já que ela vai crescer. Vale umedecer levemente o fundo da assadeira para a folha não se soltar.
Agora é hora de começar a preparar o doce! Misture o queijo cremoso, o açúcar e os ovos em um recipiente até que garantir uma textura homogênea. O ideal é que todos esses itens estejam em temperatura ambiente para facilitar a liga. Agora é só colocar a farinha e incorporar o creme de leite.
É importante que o creme de leite seja fresco por conta dos 35% de percentual de gordura. Isso garante mais cremosidade e uniformidade na massa da torta basca.
Para finalizar, transfira a massa para o forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Depois desse tempo, ao espetar a sobremesa com um palito, ela deve estar cremosa, não líquida. Se o topo da torta ficar muito dourado logo no início do tempo no forno, cubra a assadeira com papel-alumínio para terminar o preparo sem queimar. Após retirar do forno, o ideal é deixar a massa esfriar e descansar
por cinco horas antes de servir. A torta basca não costuma ter muitos acompanhamentos, mas nada impede que você sirva com geleia, calda de frutas ou até sorvete.
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