2 colheres(sopa) de água para dar o ponto (se for necessário)
Para a montagem
Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
Gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione a azeitona, a pimenta do reino, e o frango cozido e desfiado.
Misture bem para envolver todos os temperos e deixe refogar um pouco. Acrescente o molho de tomate e misture para incorporar.
Adicione o requeijão cremoso e mexa bem para agregar. Ajuste o sal, polvilhe o cheiro verde a gosto, misture bem e retire do fogo.
Da massa
Coloque numa tigela grande, a farinha de trigo, o sal, misture bem. Adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa levemente úmida.
Acrescente o ovo, o iogurte e amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Só adicione a água no caso da massa ainda não ter atingido o ponto correto. Tudo vai depender da farinha e do tamanho do ovo utilizados.
Coloque a massa num plástico culinário e leve para geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, abra entre 2 plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro).
Disponha o recheio sobre a massa e cubra com requeijão cremoso a gosto. Abra com um rolo, o restante da massa e coloque sobre o recheio vedando bem toda a lateral.
Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos até dourar.
Retire do forno e agora é só saborear essa delícia de torta de frango!
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