1 copo de óleo (pode usar ¾ de copo, que já é o suficiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de farinha de trigo sem fermento
1 copo de açúcar
1 copo de leite integral
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de fubá
Modo de preparo
Numa tigela, adicione as 4 gemas e um pouco do açúcar. Misture bem com o auxílio de um fouet. Vá adicionando o açúcar aos poucos e misturando bem, até incorporá-lo todo às gemas, para não ficar com cheiro de ovo. Se desejar, você pode bater esta massa de bolo na batedeira, ao invés de manualmente.
Em seguida, ponha o óleo gradualmente, misturando com o fouet a cada adição.
Agora é a vez de juntar o fubá peneirado, a farinha de trigo também peneirada e o leite, aos poucos, alternando entre um e outro e misturando. Reserve.
Bata as claras na batedeira até atingirem o ponto de picos firmes.
Acrescente o fermento em pó na massa do bolo, misturando delicadamente.
Incorpore as claras batidas à massa, colocando a metade delas, misturando levemente e depois adicionando a outra metade e tornando a misturar com suavidade.
Unte com bastante manteiga ou margarina e polvilhe com fubá uma forma retangular (27cm x 17cm), ou alguma outra forma que você tenha e despeje a massa nela, ajeitando bem com uma espátula para ficar bem uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Retire, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu sensacional bolo 5 copos!
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