Ingredientes da receita de torta recheada de frigideira
Para o recheio
cebolinha picada (a gosto)
½ cebola picadinha
1 tomate picado
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
presunto ralado (a gosto)
Para a massa
1 colher (café) de sal
1 colher de margarina ou manteiga, ou ainda 4 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de orégano
1 ovo inteiro
1 e ½ xícara de farinha de trigo sem fermento (300g)
50g de queijo parmesão ralado (opcional)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
Modo de preparo
Para o recheio da torta, numa vasilha, adicione: 1 tomate picado, ½ cebola picada, cebolinha picada (a gosto), o presunto ralado, 1 pitada de orégano e 1 pitada de sal. Misture tudo muito bem e deixe reservado.
Para a massa, numa tigela, coloque o ovo e bata-o com um garfo. Acrescente a margarina e torne a bater com o garfo.
Junte o leite e mexa com o garfo, para misturar bem, colocando em seguida o sal, uma pitada de orégano e a farinha de trigo, misturando super bem com uma colher.
Depois, ponha o queijo parmesão ralado (opcional) e misture para agregar.
Por último, adicione o fermento em pó e mexa, para misturar.
Unte uma frigideira antiaderente e despeje nela a metade da massa. Por cima da massa, espalhe o recheio.
Cubra com a outra metade da massa e espalhe com uma espatula, para nivelar bem.
Tampe a frigideira e deixe assar em fogo o mais baixo possível, durante cerca de 4 minutos, até dourar.
Vire com cuidado, tampe novamente a frigideira e asse do outro lado por mais 4 minutos, sempre observando para não queimar e mantendo o fogo bem baixinho.
Desenforme num prato, deixe amornar, sirva e se delicie com sua magnífica torta recheada de frigideira!
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