Bolo olho de sogra na travessa: delicioso e muito fácil de fazer

Postado por , no dia 23 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-olho-de-sogra-20-09111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo olho de sogra 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água fervente
  • 50 ml de óleo 
  • 3 ovos grandes 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó 

Para a calda 

  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite 

Para o recheio

  • 200 gramas de ameixas em calda
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 300 gramas de doce de leite 

Para finalizar

  • Coco ralado a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o sal e bata muito bem por 5 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura aerada. 
  2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos e com uma colher, e batendo bem a cada adição para agregar.
  3. Acrescente o óleo, misture, coloque a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água fervente e misture bem com um fouet para incorporar.
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (25 cm x 18 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e corte em 2 metades. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa vasilha misture o leite de coco e o leite. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite de coco, misture e leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Acrescente o creme de leite, cozinhe por mais 2 minutos para incorporar e retire do fogo. 
  3. Disponha 2/3 desse creme numa tigela e misture com o coco ralado (recheio de coco). Coloque o restante do creme (1/3) em outra vasilha e misture com o doce de leite até homogeneizar (recheio de doce de leite).
  4. Cubra os 2 cremes com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Num refratário ou na forma onde foi assado bolo, disponha uma metade da massa. Regue toda a superfície com bastante calda para ficar bem molhadinho.
  2. Disponha o recheio de doce de leite e espalhe bem. Por cima coloque as ameixas em calda e em seguida cubra com 1/3 do recheio de coco. 
  3. Coloque a outra metade da massa, regue com a calda, e finalize cobrindo com o recheio de coco. Polvilhe coco ralado a gosto e leve para gelar por no mínimo 4 horas. 
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo olho de sogra!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!