Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo ´
3 xícaras(chá) de cenoura picada (450 gramas)
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento
1 pitada de sal
Para a cobertura
3 colheres(sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher(sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite. Bata muito bem por 1-2 minutos para triturar bem. Adicione o açúcar, o sal, e bata um pouco mais.
Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e misture bem com um fouet para incorporar.
Transfira para uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos.
Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura
Na panela coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o achocolatado.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Cubra o bolo com a cobertura ainda quente espalhe em para ficar uniforme.
E agora se delicie com cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura com cobertura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!