Torta de frango molhadinha e deliciosa feita no liquidificador

Postado por , no dia 03 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio 

  • 1 colher (sopa) de maionese (ou requeijão cremoso)
  • ½ sachê de molho de tomate (150g)
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • orégano e sal (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 
  • 1 lata de seleta de legumes (170g)

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
  • 200ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de açúcar 

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa vasilha, adicione o frango cozido e desfiado, o sal, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
  2. Mexa tudo cuidadosamente e agregue o orégano. Reserve.

Da massa

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar.
  2. Vá batendo tudo por cerca de 30 segundos ou até obter uma mistura uniforme.
  3. Coloque a farinha de trigo e torne a bater, até que fique bem homogênea.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e, com a ajuda de uma espátula, mexa suavemente.

Da montagem

  1. Numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, disponha a metade da massa.
  2. Distribua uniformemente o recheio e espalhe com cuidado, colocando o que restou da massa sobre ele.
  3. Enfeite com o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante meia hora, ou até que esteja bem douradinha.
  4. Sirva e aprecie sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!
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