Bolo de cenoura com chocolate fofinho e perfeito para o lanche das crianças

Postado por , no dia 03 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-cenoura-com-chocolate-30-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate 

Para o bolo de cenoura

  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de cenoura picada em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a bolo de chocolate

  • 1 xícara(chá) cheia de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos 

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo de cenoura 

  1. No liquidificador coloque a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem para triturar bem. 
  2. Despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha, misturando bem com um fouet para incorporar. 
  3. Só acrescente o fermento quando a massa de chocolate estiver pronta. 

Do bolo de chocolate 

  1. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o chocolate 50% cacau, o óleo e o leite e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento na massa de cenoura e também na massa de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa de cenoura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e coloque por cima a massa de chocolate. 
  5. Com o auxílio de um garfo misture levemente para “mesclar” as massas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  6. Retire do forno e com um garfo fure toda a superfície para a cobertura penetrar bem. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. 
  2. Misture bem, leve ao fogo médio, deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente. 
  3. Despeje essa cobertura sobre a massa do bolo e espalhe para ficar uniforme. 
  4. Sirva em seguida essa gostosura de bolo de cenoura com chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!