Torta de maçã com farofa e merengue: uma explosão de sabores para o lanche da tarde

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-maca11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de maçã 

Para a farofa

  • 3 gemas
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina gelada
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para o preparo das maçãs

  • 200 ml de suco de laranja 
  • ¼ de xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 5 maçãs
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Para o merengue

  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a manteiga gelada, passe na farinha e rale no ralador grosso. Misture muito bem para incorporar, adicione o açúcar de baunilha e misture um pouco mais. 
  3. Coloque as gemas e mexa bem com a ponta dosa dedos até obter uma farofa homogênea e ligeiramente úmida. Reserve. 

Do preparo das maçãs

  1. Descasque as maçãs e corte em cubinhos. 
  2. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo e deixe derreter. Adicione o açúcar, misture, em seguida a farinha de trigo e mexa para incorporar. 
  3. Coloque o suco de laranja e misture bem para dissolver a pastinha que havia se formado. Acrescente a canela em pó e mexa bem até obter um mingau cremoso.
  4. Despeje sobre as maçãs e misture bem para agregar esse mingau às maçãs. Reserve. 

Do merengue 

  1. Na batedeira coloque as claras, o sal, e bata até começar a espumar. 
  2. Acrescente o açúcar e bata bem até obter um merengue firme. Adicione a maisena e bata apenas para incorporar.
  3. Reserve. 

Montagem 

  1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga disponha ¾ da farofa e espalhe bem. 
  2. Adicione as maças e espalhe para nivelar. Cubra com o merengue e finalize com o restante da farofa. 
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno e desenforme numa travessa para servir. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de torta de maçã!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!