Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
100 ml de leite
50 ml de óleo
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado
Para a calda
2 colheres(sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
Para o recheio
3 xícaras (chá) de achocolatado
½ xícara(chá) de leite em pó
200 ml de mistura para bater chantilly gelada
3 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
300 gramas chocolate ½ amargo
Raspas de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Na vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o achocolatado e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha + achocolatado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
Coloque numa tigela o creme de leite, o leite em pó e mistura bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o achocolatado e misture um pouco mais e reserve.
Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar e ficar homogêneo.
Na batedeira bata a mistura para o chantilly gelada até obter picos firmes. Adicione o creme de chocolate, aos poucos, e bata bem a cada adição.
Montagem
Divida o bolo em 2 partes, disponha uma delas na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário e regue com a calda de leite + achocolatado.
Disponha todo o recheio sobre a massa na forma e leve para gelar até ficar um pouco mais firme. Não coloque a outra metade de bolo sobre o recheio ainda mole.
Depois do recheio quase firme, coloque a outra metade massa por cima, regue com mais calda, cubra com plástico culinário envolvendo bem a forma.
Leve para gelar por 2 horas.
Da cobertura
Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire o bolo da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a cobertura espalhando por toda a superfície. Decore com raspas de chocolate a gosto.
E agora se delicie com esse espetáculo de bolo nuvem de chocolate!
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