Ingredientes da receita de bolo alagado de 4 leites
Para o bolo
1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
¾ xícara(chá) de açúcar
1 colher(café) rasa de fermento em pó
6 ovos
Para a calda
300 ml de leite
1 xícara(chá) de leite em pó
1 lata de creme de leite com o soro
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
Para o chantininho
½ xícara(chá) de leite em pó
3 colheres(sopa) de leite condensado
300 ml de mistura para bater chantilly gelada
Para a montagem
1 tampa de uma embalagem descartável para bolo (20 cm)
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem até dobrar de volume. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar batendo bem a cada adição.
Faça o mesmo processo para adicionar a farinha de trigo. Não bata muito para que a massa não fique “solada”.
Coloque o fermento e misture levemente com um fouet. Despeje essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada apenas no fundo, e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Da calda
Numa tigela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite com o soro, o leite de coco e o leite.
Misture bem para homogeneizar e reserve.
Montagem
Disponha o bolo dentro da tampa da embalagem descartável, e despeje toda a calda por cima.
Com o auxílio de uma faca de ponta faça alguns furos na massa para que a calda penetre bem. Leve para geladeira por 4 horas.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite condensado e o leite em pó. Bata muito bem até obter picos firmes.
Retire o bolo da geladeira e cubra com o chantininho espalhando bem para ficar uniforme. Decore com bico de confeitar e morango fatiados a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo alagado de 4 leites!
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