No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar, o açúcar mascavo, o mix de especiarias e o mel.
Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture delicadamente para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
Numa panela coloque a água, o açúcar, o cravo da índia e o pau de canela. Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Da ganache
Numa vasilha coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Divida o bolo em 2 metades. Coloque uma metade na forma onde foi assado, e regue com a calda. Disponha o recheio de doce de leite e espalhe bem para uniformizar.
Cubra com a outra metade de massa, regue com a calda, cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
Retire da geladeira, coloque a ganache de cobertura e espalhe bem.
Sirva em seguida esse maravilhoso pão de mel na travessa!
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