Bolo de chocolate recheado molhadinho e delicioso para o lanche da tarde

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para o recheio

  • 400 ml de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 300 gramas de chocolate blend derretido (ao leite + ½ amargo)
  • 3 colheres(sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de maisena

Para a calda

  • 1 colher(chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • ½ litro de leite 
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e corte em duas partes, na horizontal. 

Do recheio 

  1. Na panela coloque o leite condensado, a maisena e o cacau em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate derretido. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar muito bem para utilizar. Se possível prepare o recheio no dia anterior.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. 
  2. Deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem.

Montagem 

  1. Disponha uma das partes do bolo na forma onde foi assado e regue com metade da calda. Cubra com ¾ do recheio e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2.  Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte. 
  3. Retire da geladeira e cubra com o restante do recheio diluído com um pouco de creme de leite para que fique mais fluido.
  4. Decore com flocos de chocolate a gosto e sirva em seguida. 
  5. E o bolo de chocolate recheado mais top das galáxias ficou pronto!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 183g
  • Calorias por porção: Estimado em 450-500 kcal por porção
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos para o bolo, mais o tempo de resfriamento e montagem

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