1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente ou levemente morno
5 ovos grandes ou 6 médios (300g), claras e gemas separadas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a calda 3 leites
1 caixinha de leite condensado
350ml de leite integral (podendo aumentar até 450ml caso sua massa fique alta)
1 vidrinho de leite de coco
Para polvilhar
200g de coco seco em flocos (200g)
Modo de preparo
Em uma batedeira, adicione as claras e bata a princípio em velocidade média e, assim que emulsionar, eleve para velocidade alta, continuando a bater.
Quando as claras estiverem volumosas e bem branquinhas, ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar, batendo até formar um merengue bem lisinho.
Volte a bater, agora acrescentando as gemas aos poucos, batendo durante uns 5 minutos. Agregue também o extrato de baunilha, batendo mais um pouquinho.
Em seguida, batendo em velocidade mínima, acrescente a margarina derretida. Assim que misturar, desligue a batedeira.
Daqui para a frente, ponha os ingredientes e misture-os na massa com a batedeira desligada.
Primeiramente, adicione a farinha de trigo sem fermento peneirada aos poucos, misturando com um fouet.
Na sequência, entre com o leite, mexendo com delicadeza, em movimentos de baixo para cima,para manter a aeração da massa.
Por último, coloque o fermento para bolo e misture suavemente com o fouet.
Numa assadeira (18cm x 28cm x 08cm) forrada com papel-manteiga, despeje a massa e cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para baixo).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 35-45 minutos.
Retire, aguarde esfriar por cerca de 5 minutos, passe uma faquinha na lateral toda e depois desenforme numa grade, removendo o papel-manteiga.
Corte o bolo em quadrados do tamanho de sua preferência e reserve para esfriar completamente.
Para a calda, numa tigela, adicione: o leite, o leite de coco e o leite condensado, misturando tudo até obter uma calda homogênea. Se desejar um bolo mais docinho, pode adoçar essa calda com açúcar.
Coloque numa vasilha, o coco seco em flocos e reserve.
Com tudo pronto, utilizando uma mão, mergulhe um quadrado de bolo frio na calda, banhando-o bem. Escorra sem apertar a massa,e, com a outra mão, empane o pedaço de bolo no coco, e disponha num prato. Faça isso com todos os pedaços de bolo.
Para embrulhar, corte pedaços de papel-alumínio de cerca de 25cm x 22cm e vá embrulhando os quadrados de bolo, sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo gelado!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1600g
Número de porções que rende: 20 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 80g
Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!