Bolo de tapioca granulada com coco é tão fácil de fazer que nem precisa levar no forno

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-tapioca-granulada-06-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada 

Para o bolo 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 800 ml de leite 
  • ½ kg de tapioca granulada 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 50 gramas de coco ralado em flocos

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha grande, o leite morno e a tapioca “granulada” e misture bem para incorporar e a tapioca absorver bem o leite. 
  2. Acrescente o açúcar, o leite condensado e o leite de coco e misture bem. Adicione o coco ralado e mexa bem para homogeneizar.
  3. Transfira essa mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. 
  4. Esse tempo de descanso é necessário, porque nessa etapa, o leite ainda estará morno, e isso fará com que absorva todos os ingredientes e hidrate muito mais a tapioca. 
  5. Depois desse tempo, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe com o coco em flocos a gosto.
  6. E agora se delicie com esse espetacular bolo de tapioca granulada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!