Usei coco e abacaxi e fiz um bolo bombocado divino

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-bombocado

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo bombocado 

Para o abacaxi em calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos 

Para o bolo 

  • ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Modo de preparo

Do abacaxi em calda 

  1. Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe ferver, cozinhar até o abacaxi ficar transparente e reduzir bem o caldo.
  2. Retire do fogo, coloque para “drenar” passando por uma peneira e remover muito bem, todo o líquido. Reserve a calda.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga derretida, o leite de coco, e mexa bem. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e a maisena e misture bem para incorporar. Coloque o coco ralado, o queijo ralado e o abacaxi “drenado”.
  3. Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinha. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse incrível bolo bombocado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!