Bolo cremoso de mandioca com leite condensado é só bater tudo no liquidificador

Postado por , no dia 18 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-cremoso-1411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo cremoso 

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo

  • ½ kg de macaxeira (mandioca ou aipim)
  • 2 vidros de leite de coco 
  • 60 gramas de queijo coalho ralado 
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga e a macaxeira, ou aipim ou mandioca, crua cortada em cubos. 
  2. Bata muito bem por 3-4 minutos até triturar bem e homogeneizar. Adicione o queijo coalho ralado e misture levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo cremoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!