Peixe cremoso ao forno para servir uma acompanhamento incrível no seu ano novo

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de peixe cremoso ao forno 

Para o filé de tilápia 

1ª. parte 

  • 4 batatas inglesas cozidas
  • Água o quanto baste para cozinhar

2ª Parte

  • 4 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 800 gramas de file de tilápia
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Suco de ½ limão 
  • Pimenta do reino a gosto 

3ª Parte

  • Farinha de rosca e farinha de trigo o quanto baste para empanar
  • 2 ovos 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Para o molho branco

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para montagem

  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

Do filé de tilápia 

1ª. parte 

  1. Numa panela em fogo alto, coloque a água e as batas inteiras e deixe cozinhar até ficarem macias.
  2. Retire do fogo, escorra a água, deixe amornar e corte em rodelas não muito finas. Reserve. 

2.a parte 

  1. Coloque os filés de tilápia numa vasilha, o suco de limão, o azeite, a pimenta do reino, o alho amassado e sal. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos. 

3ª. parte 

  1. Passe os filés na farinha de trigo, em seguida no ovo levemente batido e depois empane na farinha de rosca. 
  2. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou peneira. 

Do molho branco 

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e a noz moscada ralada. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho branco, uma camada de batatas em rodelas, molho novamente, os filés empanados e o restante do molho.
  2. Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar. Retire do forno, polvilhe cebolinha verde a gosto.
  3. E agora é só saborear esse maravilhoso peixe cremoso a forno!
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