Ponta de peito macia e suculenta com um tempero secreto para você servir no ano novo

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ponta de peito macia 

  • 350 gramas de cebola 
  • 250 gramas de bacon 
  • 1 ½ de ponta de peito bovino cortada em cubos 
  • 50 ml de água 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Pimenta do reino e cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque a carne numa vasilha, adicione o alho, sal, páprica defumada, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos. 
  2. Na panela de pressão, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Adicione a carne, a cebola em cubos e misture para agregar.
  3. Tampe a panela, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 80 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e abra a panela. 
  4. Caso a carne ainda esteja um pouco dura, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco. 
  5. Retire a carne da panela e disponha numa travessa. Numa tigelinha misture a água com a maisena até dissolver bem e despeje essa mistura no molho que está na panela.
  6. Leve em fogo baixo, até engrossar levemente, cozinhe por 1 minuto e disponha sobre a carne na travessa. Polvilhe cebolinha verde a gosto para servir. 
  7. E a ponta de peito macia mais top das galáxias ficou pronta!
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