Refeição com ovos e molho branco perfeita para você servir na noite de reveillon

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
refeicao-ovos-1412-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de refeição com ovos 

  • 500 ml de leite 
  • 100 gramas de presunto fatiado
  • 80 gramas de mussarela 
  • 4 ovos cozidos
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente 
  • 1 cebola em rodelas
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • Azeitonas a gosto 
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino, e deixe ferver e engrossar. 
  3. Em outra panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar levemente. 
  4. Num refratário coloque toda a batata cortada em rodelas, a cebola dourada, o molho branco, o presunto ralado e a mussarela ralada. 
  5. Por último coloque os ovos cozidos cortados ao meio, na horizontal, as azeitonas e polvilhe orégano e pimenta do reino a gosto. 
  6. Salpique o cheiro verde picado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva em seguida essa gostosura de refeição com ovos!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!