Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha
Da calda
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Do pudim
800 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 latinha de milho sem a água
2 gemas
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque o milho e o leite, e bata por 1 minuto pra triturar bem o milho.
Passe essa mistura pela peneira, e despeje o bagaço. Recoloque o liquido coado no liquidificador, adicione os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado.
Bata um pouco mais por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos,
Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa.
Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de milho de latinha!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!