Ingredientes da receita de salgado assado de frango
Para a massa
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(sopa) cheia de margarina
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) rasa de sal
300 gramas de farinha de trigo
Água o quanto baste até dar o ponto
Para o recheio
Sal, alho e colorau a gosto
Salsinha a gosto
Catupiry a gosto
500 gramas de frango cozido, temperado e desfiado
Molho de tomate o quanto baste
Azeite a gosto
Para montagem
Gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o ovo.
Misture bem, adicione água aos poucos, até atingir o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola de massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Do recheio
Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e frite bem. Adicione o colorau, o frango desfiado, ajuste o sal, e misture bem.
Acrescente a salsinha, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
Abra massa na bancada com um rolo, e modele um retângulo.
Pincele molho de tomate em toda a superfície, mas deixe 3 cm de borda sem molho em toda a lateral. Disponha o recheio de frango, e cubra com catupiry a gosto.
Enrole pelo lado maior do retângulo, modelando um rocambole, pressione levemente para ficar uniforme, e corte em fatias com cerca de 5 cm de largura.
Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
Depois desse tempo, pincele cada fatia com gema, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e sirva bem quentinho esse maravilhoso salgado assado de frango!
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